Skip to content

Любовь Андреева. Путь в F4 SEA.

4-7 апреля состоится первый этап азиатской F4 SEA, в котором примет своё участие Любовь Озерецковская(Андреева). F4 SEA проводится под эгидой FIA, этапы состоятся на территории Малайзии, Таиланда, Индии и Филиппин.

Любовь начинала свою гоночную карьеру с картинга, как и все профессиональные пилоты, затем благодаря успешным результатам получила поддержку от команды Astana Motorsports и продолжила выступления в российском чемпионате Формула Мастерс. К сожалению, команда Astana Motorsports прекратила поддержку направления кольцевых автогонок.

Люба

– В 2019 году, – рассказывает Любовь, – я приняла участие в отборах в W Series, к сожалению не удалось пройти на последний этап отбора, в виду отсутствия должной практики и высокой конкуренции от действующих пилотесс из различных международных серий. Было решено направить все личные ресурсы, чтобы поехать на первый этап F4 SEA, заявить о себе потенциальным спонсорам и получить возможность практики в этом сезоне и иметь большие шансы на успешное выступление в отборах W Series 2020.

Чемпионат F4 SEA проходит в экваториальной зоне и является хорошей тренировочной базой для любого пилота: его физической формы из-за трудных погодных условий, в связи с жарой в +30 градусов и высокой влажностью, а также пилотажных навыков, благодаря техничным и скоростным автодромам.