Skip to content

Тема не раскрыта. Календарь Liqui Moly.

Вышел в свет традиционный календарь LIQUI MOLY. В этом году, как показалось пиарщикам немецкой компании, он стал ещё жарче. На наш экспертный взгляд за жару в календаре отвечает только тема – африканское сафари. Съёмки проходили летом 2019 года в ЮАР, в Национальном парке Крюгера. Итогом недельной фотосессии стал календарь, который в пресс-релизах почему-то называют эротическим, хотя к эротике фото календаря относятся также, как бег в мешках к шестовому стриптизу.

Важное отличие календаря – это его объём. Теперь в нём не 12, а 24 страницы. Да, календарь придётся переворачивать в два раза чаще, но зато такой эротический календарь можно повесить даже в монастырской келье без риска анафемы. Да, в календаре девушки есть, но тема эротики, мягко говоря, не раскрыта.

Тема автомобилей раскрывается только за счёт ужасно ломучих и порядком потрёпанных Land Rover “полуоси из спичек” Defender. Но и тех не так много. Кроме того, сама стилистика и постановка фото выглядит так, будто съёмочная бригада неделю отдыхала в национальном парке, а потом кто-то вспомнил про съёмку и её быстро подсняли в последний день командировки.  Похоже, прошло время, когда в календарях Liqui Moly соседствовали мускул-кары и обнажённые красивые девушки. Видимо, теперь календари немецкой компании будут оцениваться по критерию “не голые мужики – и ладно”.

Иван Карданов.

Фото Liqui Moly.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники