Skip to content

Татьяна Пантелеева. О балете, жизни и мужчинах.

Признайтесь, господа, что в балет вы уже слишком сто лет как не ходили. Стало быть звёзд современного балета вы точно не знаете. А мы вот сходили и познакомились с великолепной Татьяной Пантелеевой. И не просто познакомились, но и побеседовали о театре, жизни, предпочтениях и планах на будущее.

2S7A4117

Вопрос: Как ты пришла в балет?

Ответ: В детстве, лет в 5-6 родители привели меня в секцию бальных танцев города Химки, где я жила. Там я танцевала вальсы, румбы, даже сальсу. Около года я прозанималась, но тут от меня впервые ушёл мужчина — мой партнёр по танцам покинул секцию. Танцевать стало не с кем. Мой педагог по танцам сам порекомендовал пойти в балет.

2S7A4110

Вопрос: И как ты пережила расставание с «первым мужчиной»?

Ответ: Было совсем непросто принять практически судьбоносное решение в семь лет, но всё, что нас не убивает — делает сильнее. Я стала сильнее. До сих пор с этим «беглецом» общаемся, но уже в разных профессиях.

2S7A4124

Вопрос: Этот поступок сильно повлиял на твою жизнь? Были последующие расставания с мужчинами? Как ты их переживала?

Ответ: Кардинально. Иначе я бы осталась другим человеком, с другой жизнью, с совершенно иной судьбой. Во взрослой жизни все отношения уже прекращала я. У мужчин не было ни способностей, ни шансов меня бросить.

2S7A4127

Вопрос: Ты с детства мечтала о танцевальной карьере или до 5-6 лет были другие мысли?

Ответ: Все дети в моём возрасте мечтали стать космонавтами, военными и даже ветеринарами! У меня же таких мыслей не было. Но только когда попала в «Академию Классического Танца», поняла, что хочу стать балериной.

2S7A4153

Вопрос: Когда ты вышла на профессиональную сцену?

Ответ: В шестнадцать лет я уже танцевала как профессиональная балерина в коммерческой постановке. Это было «Лебединое Озеро». Конечно, мне дали не главную роль, но и это для меня было прорывом. Не у каждой такое получается.

2S7A4156

Вопрос: И когда тебе доверили первую партию?

Ответ: Через пять лет, во время гастролей на Кипре, в Лимассоле. Я танцевала первые партии в «Клеопатре», «Айседоре Дункан» и в «Чёрном Лебеде».

2S7A4187

Вопрос: Много приходится репетировать и тренироваться, чтобы танцевать в балете?

Ответ: Репетиции длятся от четырёх до 10 часов. Кроме них необходимо каждый день делать упражнения у станка и работать над образами. Это необходимо делать ежедневно.

2S7A4223

Вопрос: При такой жизни как ты умудряешься ходить на свидания?

Ответ: С такими темпами свидания возможны только в коротких промежутках между репетициями. Но, было бы желание — всё возможно совершить. Самые упрямые неделями ждут, пока у меня время освободится.

2S7A4138

Вопрос: А как же обычные человеческие потребности в обыкновенном сексе? Они тоже неделями ждут?

Ответ: Так вот и ждут. А кому сейчас легко?

2S7A4389

Вопрос: В клубах тебя тоже не застать?

Ответ: За неимением времени я не хожу в клубы. Да они мне и не нравятся. Собственно, также не очень я жалую бары и рестораны. Поэтому чаще всего я знакомлюсь с людьми из балетно-театрально-цирковой среды.

2S7A4365

Вопрос: То есть, ты не только в балете себя нашла?

Ответ: Конечно, балет — не единственное направление, где я себя пробовала. В 2015 году я снялась в сериале «Корабль», а в этом, 2016 году, я «засветилась» в эпизоде исторического фильма «Екатерина». В этом году я приглашена на пробы ещё в два кинопроекта. Кроме того, теперь я ещё работаю как концертный агент. Моё агентство называется «Black Swan». Мы специально остановились на английском названии, так как значительная часть гастролей проходит за границей.

2S7A4329

Вопрос: Понравилось работать в кино?

Ответ: Работать в кино конечно нравится. Это можно будет использовать и в моей работе в балете и других проектах. Но ритм там кардинально отличается от балетного. В кино можно прождать несколько часов, а сниматься при этом несколько минут.

2S7A4380

Вопрос: Если тебе предложат роль в кино или театре, но с условием, что играть или танцевать её нужно будет абсолютно голой. Ты согласилась бы?

Ответ: Многое зависит от режиссёра. Например, я пробуюсь в кинопроект «Балерина», где мне придётся раздеться, но только потому, что доверяю режиссёру и ещё — мне нравится сценарий. Но на сцене я раздеваться не стану ни при каких обстоятельствах. Скажу, наверное, больше. В каком-то обозримом будущем «Балерина» долго будет единственным проектом, в котором меня можно будет увидеть без каких-либо одежд.

2S7A4411

Вопрос: Говорят, что карьера в балете обычно рано заканчивается. Ты думала об этом?

Ответ: Когда-то настанет время, когда с балетом придётся распрощаться. И тогда встанет вопрос, чем заниматься дальше. Я к этому готовлюсь, надеюсь остаться в среде, поэтому создаю свою балетную компанию, которая в том числе принесёт что-то новое в балет и российское искусство. А вот что это будет — я пока не скажу.

Вопросы задавал Илья Рыжанушкин.

Непрерывно и старательно фотографировал Максим Андриянов.

Редакция выражает огромную признательность коллективу такого впечатляющего здания как «Дом Смирнова» за предоставленные для съёмки помещения и радушие персонала.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus